События

Смерть Лужкова. Убийство или халатность врачей?

21.12.2019

Недавно в СМИ прошла новость, что бывший мэр Москву, Юрий Михайлович Лужков скончался на операционном столе в Германии. Есть мнение, что его зарезали специально.

Но обо всём по порядку. В конце 90-х Лужкову стало тесно в Москве и он стал пытаться вылезти в большую политику в блоке с Евгением Примаковым. Очевидно, он хотел провернуть схему, как и в случае со своим мэрством, когда сначала он был всего лишь вице-мэром при Гаврииле Попове, а потом занял его должность, когда тот отказался от мэрского кресла. Так и тут. Сначала Примаков был бы президентом, а Лужков – премьер-министром, а потом бы первый ушёл на покой по состоянию здоровья и Лужков,  используя административный ресурс, занял бы его место.

Но не вышло, ему подтерли сопливый нос и указали его место. После выдвижения Путина, стало понятно – шансов у престарелого и больного Примакова (ему, как и Ельцину сделали в то время операцию на сердце) победить нет и он сошёл с президентской гонки. С тех пор, по словам подчиненных, мэр находился в тихой истерике. О стал буквально уничтожать город точечной застройкой, рушить исторические здания и активно помогать своей жене набивать семейную кубышку. Батурина в 00-е стала самой богатой женщиной России.

После того, как Медведев стал президентом, мэр воспрял духом и снова стал лелять надежды, вылезти из своего городка на большую арену. Планов у него было громадьё, например, прорыть с помощью 300 ядерных взрывов новое русло для сибирских рек, пустить воду в Среднюю Азию и зарабатывать на этом. Тут можно вспомнить Угрюм-Бурчеева из “Истории одного города” Салтыкова-Щедрина.

В итоге доигрался Лужков до того, что был снят с должности с волчьим билетом – позорной формулировкой “в связи с утратой доверия”. Хоть одно хорошее дело Медведев сделал – выковырял этот старый оплывший гриб из дерева власти. Как хорошо про него написали из хозяйственника, он превратился в хозяина Москвы. Формальной причиной послужило его вопиющие хамство, когда во время пожаров под Москвой, он отдыхал в Австрии и потратил сотни тысяч рублей из городского бюджета на эвакуацию своих пчёл. Что любопытно, отняв у него мэрскую усадьбу, выстроенную на 80 Га, ему оставили 6 соток, где поставили его улья. Эта ситуация так психологически повлияла на Юрия Михайловича, что больше он о мёде и не заикался.

В 2010 году Лужков бросил утопающий в смоге раскалённый город, когда либералы в России нагнетали обстановку, пытаясь подтолкнуть людей к революции. Лужкова после этого вышвыривают из власти. В сентябре 2019 была новая попытка либеральной революции – немного спустя Лужков уходит из жизни. Совпадение? Или ЛЮМ был задействован в проекте в обмен на обещание власти, которую так любил?

По одним источником у Батуриной случился конфликт с Медведевой, по другим Лужков стал говорить о поддержке Путина на следующих выборов, когда его выдвижение было ещё в тайне, по третьим – пытался влезть в отношения между Медведевым и Путиным, также попадалось мнение, что он мог быть задействован во время попытки революции в России в то время. Проплаченная либеральная сволота по заказу Госдепа буквально бесились на форумах по поводу этих пожаров, обвиняя Путина в чём только можно и нагнетая истерию.

После отставки ЛЮМ (Лужков Юрий Михайлович) болтался, как дерьмо в прорубе, по Европе. Пытался получить вид на жительство в Латвии, но ему отказали. Формально из-за того, что прописался, как бомж на складе, на деле из-за его политических высказываний про Прибалтику ранее. Сначала Лужков поселился у жены в австрийской усадьбе, но стало скучно. Он пытался вякать против власти и про дорогие часы у бывшего зама Ресина на австрийском радио, как когда-то выступал на закате карьеры Ельцина против него по российскому телевидению, но его быстро осадили, вызвав в российскую прокуратуру как свидетеля по возбуждённому делу. Старику дали понять, что лучше жевать, чем говорить, иначе его переквалифицируют в обвиняемые.

Лужков хвастается гречихой. Про пчёл больше ни слова.

В итоге Лужков нашёл для себя новое дело – арендовал поместье в Калининградской области, где тогда был губернатором его друг и бывший вице-мэр Георгий Боос, и стал грозиться завалить Россию сначала навозом (в качестве топлива), а потом гречихой. Жена наняла ему сотню слуг и Лужков стал главным героем “Шоу Трумэна”. Нанятые слуги-актёры, иммитировали вокруг него раболепие, чтобы он чувствовал по-прежнему свою власть.

Старик увлёкся и литературным трудом, написав пьесу, где сравнивал себя с Сократом. Предлагал Кончаловскому с Михалковым экранизировать её в обмен на поставки мяса (он разводил баранов) для их сети забегаловок “Едим дома”.

На 80-летие Лужкова Батурина встретилась с Путиным в Санкт-Петербурге и выпросила у него орден «За заслуги перед Отечеством» IV  для мужа. Юрию Михайловичу также позволили посадить дерево в Коломенском, но выступить со сцены запретили. Также Батурина оплатила серию публикаций в печатных СМИ про успехи Лужкова в его хозяйстве.

И вот сейчас, когда этим летом горела уже Сибирь и в сентябре прошла очередная безуспешная попытка революции в России, Лужков вдруг умирает. Он наблюдался клинике в Мюнхене, но у него оказались забиты сосуды. Внезапно случился инфаркт. Как пишут, ему вкачали лекарство в вены, не проверив до этого аллергическую рекцию. В итоге случился отек, его всего распёрло, поэтому и хоронили в закрытом гробу.

10 декабря 2019 года Лужков покинул  наш земной мир и миллиарды Батуриной не помогли. Теперь, наверное, греет свои косточки в адском пекле, завхозом у чертей работает, занимается заготовкой двор, проверкой котлов, сортирует грешников. Такие “крепкие хозяйственники” везде нужны. И Ельцин с ним где-то рядом. Ждут Горбачёва в свою тесную компанию, но тот даже смерти не нужен, человек, изживший сам себя.

По сути он всего лишь мэр столицы, давно выгнанный с должности с позорной формулировкой, но по телевидению его всячески расхваливали и даже похоронили с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище и сам Путин присутствовал на похоронах. Странные почести, отрешенному от должности чиновнику, тем более всего лишь городского уровня. И это после разоблачительных передач про него с женой по телевидению после отставки. Чуть не стошнило от такого лицемерия.

Есть версия, что ЛЮМ мог быть задействован в новой революции, ему могли пообещать возвращение в политику. У старика было припасено много компромата на действующую власть, в том числе он знал многое и про теракты начала 00-х в Москве, тот самый “рязанский сахар”. Если бы не какой-то беглый Литвиненко, выпустивший книгу на тему, где голословно обвиняет ФСБ, а сам Лужков предъявил общественности папку с доказательствами о причастности российских спецслужб к взрывам домов в Москве – это был бы конец правления Путина. Поэтому он мог быть ликвидирован после переговоров с теми, кто планирует революцию в России для её окончательного расчленения на области. Что тут можно сказать, зная неугомонный характер Лужкова и дикую жажду власти, могло произойти и такое. Совсем такую версию я бы не стал отметать – довольно интересная, поэтому решил ей поделиться в своём блоге.

Честно говоря, я надеялся, что Лужков ещё поживёт и доживёт до времён, когда его, наконец, осудят, как пойманных престарелых нацистов, за его тёмные дела в Москве. Сам он бодрился и говорил: “Главное, сейчас не окочуриться”. Словом, помирать не собирался.

Но раз его так и не вынесли приговор при жизни за то, как он издевался над москвичами со своими строителями и творил “грязные” дела, согласно множеству публикации в СМИ, то, значит, папку с его делом затребовали на самый верх и теперь он предстал перед Высшим небесным судом.

Раздулся, ка пузырь. Если существует реинкарнация, то я Лужкова представляю в следующей жизни большой раздувшейся (от чувства собственной важности) жабой.

К слову, Аатолий Собчак тоже внезапно умер от инфаркта, когда Путин пришёл к власти и он вернулся в Россию. Тогда тоже высказывали версию, что его убрали, т.к. он слишком много знал о совместных делах с бывшим замом. Его также хоронили с почестями и на похоронах присутствовал Путин. Ещё вспоминается, как после поездок в начале 10-х по военным частям во время подготовки трибунала над Путиным внезапно умер на даче от инфаркта Виктор Илюхин.

Могли ли Лужкова убить? – Могли. Убили ли? – Тут достоверно не скажешь. Информации точной нет, можно только строить версии. Может, и сам помер, устав ждать своё новое пришествие во власть или стал жертвой некачественной западной медицины. Чтобы не пели либералы про то, как на Западе всё идеально, медицина там откровенно плохая, её цель не вылечить, а вытянуть побольше денег из пациента. И работает в западных клиниках не мало людей, которым плевать на пациентов.

По словам тележурналиста Андрея Караулова, во время обследования незадолго до кончины оказалось, что сердце бывшего мэра столицы изношено на 70 процентов, требовалась установка дополнительных коронарных стентов. Сначала Лужков позвонил в клинику в Вене, где он ставил первые стенты, но там его не смогли принять из-за плотного расписания. Тогда было решено срочно лечиться в Мюнхене. «И почему-то закрадывается мысль, что если бы не операция на скорую руку, что если бы не те врачи, которые не знали анамнез Лужкова… Жил бы он и жил», — добавил Караулов. Он также обвинил в случившемся хирурга, который якобы задел сосуд. «Он лопнул. Так просто… И вот она, смерть», — написал он.

Так что, может, быть Лужков стал жертвой врачебной ошибки, а может, этот хирург сделал так неудачно операцию вовсе не случайно, а специально по чьему-то указанию. В любом случае земной путь Лужкова закончился на 83-м году жизни и вряд ли москвичи в здравом уме, а не с “рыбьей памятью”, кто хорошо запомнил эру его хамского правления с женой миллиардершей (чего стоит его истеричное: “Жлобы!”, адресованное жителям Южного Бутово, вышедших на улицу против московской строительной мафии), будут вспоминать его хорошими словами.

Лично я отношусь к этому персонажу российской политической сцены с глубочайшим презрением, он разрушил жизнь многих людей в столице, вышвыривая их из своих домов, буквально растоптал их со своими “братками”, превратил город в огромную смердящую яму, Москву-Абад, уничтожил историческое наследие, набивая семейный карман миллиардами. Сейчас его дело продолжает Собянин. Немногие знают, что проект разрушения Москвы кварталами – это проект позднего Лужкова, озвученный его представителями на собрании с жителями района за полгода до его позорной отставки. Лужков умер, но дело его живёт.

Как-то про ЛЮМа я прочитал такой комментарий: “Хам и ворюга и это ещё слабо сказано”. На этом я и закончу. Сколько лет, ещё в 00-е, я про него и его разрушительную для города деятельность писал, поэтому эта статья – своеобразная точка в этой истории.